Fitur Belajar Online di Website Sekolah SMKCABA.sch.id

belajar online di website sekolah SMK CABA

Rekaman zoom meeting Demonstrasi Fitur Belajar Online melalui Website Sekolah SMKCABA.sch.id bersama Guru dan Kepala Sekolah SMK Cahaya Bangsa Kubu Raya, Rasau Jaya, pada 14 Agustus 2021.

Fitur Belajar Online

Dalam Website SMKCABA.sch.id, terdapat fitur belajar online yang diharapkan bermanfaat bagi Guru dan Siswa SMK Cahaya Bangsa Kubu Raya, Rasau Jaya guna mendukung pembelajaran berbasis online pada masa pandemi ini, dan tentu diharapkan tetap dapat bermanfaat sampai waktu yang akan datang.

Dengan menggunakan Fitur Belajar Online ini, terdapat kelebihan bagi Guru dan Siswa sebagai berikut.

Guru dapat:

1. Mengolah pembelajaran pada Mapel yang diajarkan;
  2. Membuat, mengupload, dan memberi referensi materi belajar;
  3. Melakukan tanya jawab dengan siswa;
  4. Memberikan tes/ kuis/ ujian yang dilengkapi dengan kunci jawaban & aturan pass grade;
  5. Menerima Hasil Belajar siswa;
  6. Memberikan tanda bukti selesai belajar (sertifikat);
  7. Pembuatan Materi hanya satu kali namun dapat digunakan seterusnya, diupdate sesuai kebutuhan akan lebih baik.

Siswa dapat:

1. Belajar kapanpun secara online;
  2. Tanya jawab dengan guru;
  3. Mengikuti tes/ kuis/ ujian secara online;
  4. Mengetahui hasil belajarnya secara cepat.

Berikut Video Rekaman Meeting Zoom Sabtu, 14 Agustus 2021 yang membahas mengenai pemanfaatan website sekolah untuk mendukung belajar online bagi civitas akademik SMK Cahaya Bangsa Kubu Raya, Rasau Jaya.